Заборы самостоящие

Заборы железобетонные предназначены для ограждения территорий предприятий, учреждений, строительных площадок и складов. Заборы железобетонные рассчитаны на эксплуатацию в различных климатических условиях, в неагрессивных средах. Железобетонные заборы делятся на самостоящие и сборные.


Сборный железобетонный забор состоит из нескольких элементов ограждения. Сначала устанавливаются железобетонные фундаменты ограждений "стаканы", а в них вставляются железобетонные плиты ограждений.

 



 
 

Заборы железобетонные самостоящие – это специальные плиты высокой прочности, которые используются для возведения железобетонных заборов и ограждений различной площади и протяженности. Самостоящие заборы защищают объекты и территории от проникновения посторонних людей и злоумышленников. Заборы и ограждения из железобетона также используются для защиты объектов от посторонних шумов извне и проникновения грязи на территорию или из нее.


Самостоящие заборы применяются в большинстве видов строительства. Промышленное, индустриальное, гражданское и, в особенности, жилищное строительство широко используют самостоящие заборы в качестве ограждений для самых разнообразных нужд. Помимо бетона и железобетона в качестве заборов используются такие строительные материалы, как дерево, металл и кирпич. Выбор материала, как правило, зависит от назначения ограждений и климатических условий в районе строительства объекта. Но деревянные заборы быстро портятся, кирпич является дорогим материалом, а металл подвергается коррозии во влажной среде. Поэтому сегодня наибольшую популярность приобрели заборы самостоящие.


Заборы ЖБИ обладают весомыми преимуществами перед другими строительными материалами. Высокая прочность армированного сталью бетона позволяет подвергать заборы и ограждения значительным нагрузкам. Железобетонные свободностоящие заборы с легкостью противостоят коррозии, смене климата и резким перепадам температур, от 35°С до -55°С. Высокие прочность и водонепроницаемость позволяют устанавливать их непосредственно в грунт. Все эти характеристики приводят к главному преимуществу жб изделий – долговечности: заборы и элементы оград, изготовленные из железобетона, способны выстоять до 50-70 лет, а то и больше, при этом их первоначальные свойства сохраняются на всем протяжении эксплуатации.


Еще одним немаловажным преимуществом железобетонных изделий является сравнительно низкая цена бетонного сырья, позволяющая ощутимо сэкономить бюджет, причем не только крупным компаниям, но и человеку, например, при строительстве частного дома и благоустройстве прилегающего земельного участка. Железобетонные изделия просты в монтаже, не требуют постоянного ухода и обработки наружных поверхностей. Таким образом, использование железобетона в любой сфере строительства выгодно по всем параметрам, так как позволяет возводить действительно надежные конструкции, здания и сооружения.


Самостоящие заборы отличаются от традиционных заборов из сборных панелей тем, что они имеют особую Т-образную форму, которая придает им достаточную устойчивость. Такая форма конструкций позволяет обходиться без установки фундаментов, более того – нет необходимости установки в грунт: самостоящие заборы могут устанавливаться непосредственно на поверхность земли.


Панели для забора, как и другие элементы оград, изготавливаются в соответствии с ТО, которые разрабатываются индивидуально на заводе-изготовителе.


В качестве материала для изготовления железобетонных заборов применяется тяжелый бетон, класс по прочности на сжатие которого принимается от В22,5 и выше. Класс бетона по морозостойкости принимается не менее F100 в зависимости от климатических условий в районе строительства. Класс бетона по водонепроницаемости для изделий, которые подвергаются эксплуатации в агрессивной грунтовой среде, принимается от W4 и выше. Для обеспечения большей защиты заборов от разрушительного воздействия влаги в бетонную смесь добавляются различные воздухововлекающие и водоотталкивающие присадки.


Самостоящие заборы, как и любые другие элементы оград, армируются сварными сетками и объемными каркасами из стали следующих видов и классов: горячекатаная сталь периодического профиля классов А-I, А-II и A-III; холоднотянутая проволока класса Bр-I. Подъемные петли для удобства монтажа изготавливаются из горячекатаной арматурной гладкой стали класса А-I марки Вс3пс2, закладные элементы – из стали марки Вст3кп2 или С235.


Железобетонные самостоящие заборы маркируются буквенно-цифровым обозначением, где буквенный индекс обозначает наименование изделия (ЭО – элемент ограды). Следующий за буквой ряд цифр обозначает габаритные размеры (длину и высоту) заборов в метрах.


В компании ГК «БЛОК» можно не только заказать заборы железобетонные самостоящие, но и проконсультироваться с нашими специалистами, подобрать требуемые конструкции железобетонных изделий. В нашем отделе продаж можно заранее узнать и уточнить цену железобетонных заборов и элементов оград и рассчитать общую стоимость заказа. Купить железобетонные заборы и проконсультироваться по общим вопросам покупки и доставки Вы можете, позвонив по телефонам компании ГК «БЛОК»: Санкт-Петербург: (812) 309-22-09, Москва: (495) 646-38-32, Краснодар: (861) 279-36-00. Режим работы компании: Пн-Пт с 9-00 до 18-00. Компания ГК «БЛОК» осуществляет доставку железобетонных заборов по всей России прямо до объекта заказчика или на строительную площадку, если позволяет инфраструктура.


По вопросам монтажа железобетонных самостоящих заборов и элементов оград обращаться по телефону (812) 309-22-09.


«СК «ЭНКИ» осуществляет устройство свайных полей методом статического погружения. Особенно актуально вдавливание свай при устройстве фундаментов для жилого строительства в больших городах с плотной застройкой.

  • БЛОК ЖБИ © 2006-2017 Россия
  • Производство железобетонных изделий
  • Поставки ЖБИ по всей России
  • 191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, кор. 11
  • Тел: (812) 309-22-09, info@block-gbi.ru
  • 115114, Москва, Дербеневская наб., д. 11, офис В603
  • Тел: (495) 646-38-32, msk@block-gbi.ru
  • 350000, Краснодар, Западный округ
  • ул. Северная/Октябрьская д.326/183
  • Тел: (861) 279-36-00, south@block-gbi.ru
  • 299014, Крым, г. Севастополь, Фиолентовское ш.
  • д.1/2 Б, офис 412
  • Тел: (988) 471-99-28, roman.garkusha@block-gbi.ru
  • 680033, г. Хабаровск, Воронежское ш., д.174
  • Тел: 8(924) 922-922-2, south@block-gbi.ru
  • 236034, г. Калининград, ул. Держинского, д.168
  • Тел: 8(401) 272-03-10, Kireev.k@block-gbi.ru