Камни бортовые БУ фото

Камни бортовые тротуарные и дорожные предназначены для отделения проезжей части и дорог от тротуаров, газонов, площадок, остановок общественного транспорта, и обособленного полотна трамвайных путей.Нормируемая отпускная прочность тяжелого бетона составляет в % от марочной прочности, зима/лето-70/90.


Существует много разновидностей бортовых камней. На сегодняшний день можно выделить основные группы бортовых каменей, такие как тротуарные бетонные и железобетонные, бордюры бетонные.


 
Типы бортовых камней:
 
 

Железобетонные бортовые камни (бордюры) – это строительные изделия, которые широко применяются в дорожном строительстве при обустройстве дорог и тротуаров с целью отделения проезжей части улиц и дорог от тротуаров, газонов, площадок, остановок общественного транспорта и т.д. Бортовые камни устанавливаются на определенной высоте над проезжей частью, ограничивая, таким образом, движение пешеходов и транспортных средств и препятствуя случайному заезду транспортных средств на тротуар или на встречную полосу.


Разделяя проезжую часть от тротуаров, бортовые камни фото также выполняют ряд следующих функций: они укрепляют дорожное полотно и тротуарную плитку, не позволяя им расползаться, а грунту, находящемся под дорожным покрытием – смещаться; они воспринимают все механические нагрузки, в том числе и столкновение с транспортными средствами.


Применение бетона (тротуарные бордюры) и железобетона (дорожные бордюры) позволяет бортовым камням не только воспринимать механические нагрузки, но и с легкостью переносить воздействие климатических осадков, перепад температур и высокую влажность. Высокая прочность железобетонных изделий позволяет без риска разрушения подвергать их эксплуатации под землей, в грунте, где содержится высокий процент разрушающих химических соединений. Таким образом, железобетонные бортовые камни способствуют повышению срока эксплуатации дорожного и тротуарного покрытия.


Бортовые камни делятся на два вида: тротуарные и дорожные. Тротуарные бортовые камни фото, как правило, изготавливаются небольшого размера и из мелкозернистого бетона, дорожные бортовые камни – размером от 1 до 6 м изготавливаются только из вибрированного тяжелого бетона, армированного каркасом из высокопрочной стали.


Дорожное строительство разделяет бортовые камни на следующие типы, в зависимости от применения:


  • БР – бортовые камни прямые рядовые, представляющие собой прямоугольную плиту со скосом на одну сторону, применяются на прямых участках дорог;
  • БУ – бортовые камни прямые с уширением – имеют специальное уширение для обеспечения дополнительной защиты от размытия;
  • БУП – прямые бортовые камни с прерывистым уширением, имеющие несколько специальных уширений, распределенных по длине бордюра, используются на нестандартных участках дороги;
  • БЛ – прямые бортовые камни с лотком – специальный скос в виде лотка предназначен для создания водоотвода;
  • БВ – въездные бортовые камни – имеют больший скос по сравнению с рядовыми, служащий для обеспечения беспрепятственного въезда транспортных средств на тротуар;
  • БК – криволинейные бортовые камни, имеющие закругленную форму с двумя скосами с каждой стороны, применяются на поворотах и других закругленных участках дорог.

Железобетонные бортовые камни фото изготавливаются в соответствии с ГОСТ 6665-91 «Камни бетонные и железобетонные бортовые» из мелкозернистого или тяжелого бетона. Класс бетона по прочности на сжатие назначается в зависимости от проекта, но не менее В22,5. Класс бетона по морозостойкости назначается в зависимости от температуры воздуха в районе строительства от F100 до F300. Водопроницаемость бетона не должна превышать 6% от массы для камней из мелкозернистого бетона и 5% от массы – для камней из тяжелого бетона.


Дорожные бортовые камни фото армируются сварными сетками и объемными каркасами из стали. В качестве предварительно напрягаемой арматуры используется стержневая горячекатаная сталь периодического профиля классов А-IV и А-V. В качестве напрягаемой арматуры также может применяться стержневая термомеханически и термически упрочненная сталь периодического профиля классов Ат-IV и Ат-V. В качестве ненапрягаемой арматуры используется стержневая горячекатаная сталь классов А-I и А-III и обыкновенная арматурная проволока периодического профиля класса Вр-I. Подъемные петли для удобства монтажа изделий изготавливаются из стальной стержневой горячекатаной гладкой арматуры класса А-I.


В компании ГК «БЛОК» можно не только заказать железобетонные бортовые камни, но и проконсультироваться с нашими специалистами, подобрать требуемые конструкции железобетонных изделий. В нашем отделе продаж можно заранее узнать и уточнить цену железобетонных бортовых камней и рассчитать общую стоимость заказа. Купить железобетонные бортовые камни и проконсультироваться по общим вопросам покупки и доставки Вы можете, позвонив по телефонам компании ГК «БЛОК»: Санкт-Петербург: (812) 309-22-09, Москва: (495) 646-38-32, Краснодар: (861) 279-36-00. Режим работы компании: Пн-Пт с 9-00 до 18-00. Компания ГК «БЛОК» осуществляет доставку железобетонных бортовых камней по всей России прямо до объекта заказчика или на строительную площадку, если позволяет инфраструктура.


По вопросам монтажа железобетонных бортовых камней обращаться по телефону (812) 309-22-09


Для наиболее точного погружения свай в дорожном строительстве, используется вдавливание свай сваевдавливающей установкой. При таком способе легко достигать точной проектной глубины погружения.

  • БЛОК ЖБИ © 2006-2017 Россия
  • Производство железобетонных изделий
  • Поставки ЖБИ по всей России
  • 191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 50, кор. 11
  • Тел: (812) 309-22-09, info@block-gbi.ru
  • 115114, Москва, Дербеневская наб., д. 11, офис В603
  • Тел: (495) 646-38-32, msk@block-gbi.ru
  • 350000, Краснодар, Западный округ
  • ул. Северная/Октябрьская д.326/183
  • Тел: (861) 279-36-00, south@block-gbi.ru
  • 299014, Крым, г. Севастополь, Фиолентовское ш.
  • д.1/2 Б, офис 412
  • Тел: (988) 471-99-28, roman.garkusha@block-gbi.ru
  • 680033, г. Хабаровск, Воронежское ш., д.174
  • Тел: 8(924) 922-922-2, south@block-gbi.ru
  • 236034, г. Калининград, ул. Держинского, д.168
  • Тел: 8(401) 272-03-10, Kireev.k@block-gbi.ru